УЗ 14-я центральная районная поликлиника Партизанского района г.Минска 

Беларусь

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

УЗ 14-я центральная районная поликлиника Партизанского района г.Минска 

5-я городская стоматологическая поликлиника начала прием первых пациентов 5 июля 1962 года, проживающих на территории Октябрьского района г. Минска и в 2012 году отметила свой полувековой юбилей. Сегодня в ней трудится 70 врачей и 58 человек из среднего медицинского персонала,  которые обслуживают более, чем 129 тысяч человек.

За годы работы постоянно совершенствовались методы лечения и протезирования, модернизировалась материально-техническая база. С 1994 года в поликлинике оказываются услуги по эстетической стоматологии с протезированием зубов сначала с помощью металлокерамики, а теперь и более современных материалов. Помимо современного рентгенологического обследования в поликлинике возможно с помощью ортопантомографа сделать панорамный снимок челюстно-лицевой зоны и комплексно определить имеющиеся проблемы и заболевания, а также выбрать правильную методику протезирования.

В 1996 году начали проводиться операции по стоматологической имплантации, в которой наши специалисты достигли серьезных успехов. С 1997 года в практику введено бюгельное протезирование на аттачменах, которое значительно увеличило качество протезирования и заслужило очень положительные отзывы пациентов. Многие сотрудники поликлиники получили образование и навыки в странах Западной Европы (Австрии, Германии), а также в России. Наши зубные техники регулярно занимают призовые места на республиканских конкурсах профессионального мастерства.

5-я городская стоматологическая поликлиника имеет в своей структуре:

  • лечебное отделение;
  • рентгенологическое отделение;
  • хирургическое отделение;
  • ортопедическое отделение;
  • физиотерапевтическое отделение;
  • пародонтологическое отделение.

Прием пациентов с острой болью осуществляется при обращении, а записаться к врачу можно как в день приема, так и предварительно.